Листья

Шелестят чуть слышно листья,
Серебрит их ночь луной.
Пролетает время быстро,
Осень встретится с зимой.

Ветер дунет ненарочно,
Обрывая их с ветвей.
И к утру все золотые,
Вихрем кружит всё сильней.

Дворник в кучи заметает,
Детвора играет в ней.
А по скверу бродят пары,
Солнце светит всё тускней.

Осыпаются всё больше,
С каждым днём они быстрей.
Моросит холодный дождик,
Всё тоскливей и грустней.

Потянулись к югу птицы,
Клиньев больше с каждым днём.
Провожают их все люди,
Дымом листьев и огнём.

(09.09.2002 г.)


Рецензии