Святая дева

СВЯТАЯ ДЕВА
     (психоэссе)

Мы – по жизни – довольно пошлые,
что нам нравственность обсуждать…
только детства цветное прошлое
отражается в ней всегда.

Это – хрупкое слишком зеркало,
быстро трескается оно,
мы подходим с другими мерками,
смотрим через своё окно.

Точно дочь неродная, бедная,
в доме сумрачного отца,
получает тычки да тернии
и работает без конца.

Но хранит, затаившись, девственность,
не даётся чужим рукам,
точно есть у неё ответственность:
тихий свет донести векам.

Принца ждёт, как когда-то Золушка:
миг удачи зажжёт огни,
на коне, приближаясь к солнышку,
за мечтой полетят они.

Жаль, что слишком мечта возвышена,
а везение – не для всех…
плачет нравственность – за обиженных,
за любви не познавших дев…

Только верит, что над лавинами,
где открыта душа ветрам,
скрыт пока за горами синими
для неё лишь доступный храм…


Рецензии
Нужно верить!! И принц прискачет))))

Сеёчас редкость такие девушки))) но ЕСТЬ!

С ьеплом Галина.

Галина Бабаева-Уварова   07.09.2012 20:06     Заявить о нарушении
Написано почти с натуры после разговора с одной студенткой второго курса...
Влад.

Владислав Евсеев   07.09.2012 20:12   Заявить о нарушении