***

Если ты думаешь, все стало проще,
Ты ошибаешься – все тяжелей.
Длинные, вдруг бесконечные ночи,
Словно бы съевшие время у дней,
Дождь, затопляющий мир без остатка,
Тень, что сжирает меня изнутри…
Все, как и прежде, бредет со мной рядом,
Просто внимательнее посмотри.

Замер мой демон в немом ожиданье
Часа, в который свершится побег.
Знаешь ли ты от него заклинанье?
Сможешь помочь ли ты вовремя мне?..

Шел ты ко мне через лес и бурьяны,
Бился с драконом, себя не щадя!
Только не знал ты, что он охраняет
Не деву от мира, а мир от меня!


Рецензии