Есенину рассвет сегодня нежно голубой

 Как ответ Мари Гордеевой на
http://www.stihi.ru/2012/09/02/1980


Рассвет сегодня нежно голубой,
И на листве луч солнца золотится,
А мне сегодня хочется душой,
Любви, безумной осени, напиться.

Бродить по парку, встречи вспоминать,
В пустых аллеях наслаждаться тишиной,
Пусть говорят, что наша жизнь кровать,
Я соглашусь, но только лишь  с душой.

В цветах смотрю , запуталась пчела,
Пытаясь отыскать нектар осенний,
Любовь, она тосклива и мила,
Ее всем сердцем описал Есенин.

И за нее он голову сложил,
Отдав себя ее священной силе,
А для себя я точно уж решил,
Что побываю на его могиле.

Из далека, приеду помолчать,
В безмолвный спор, вступив с его душой,
Спрошу ее – неужто жизнь кровать?
В ответ услышу – примирись с собой.

И правду осознав, что только мы,
В своих земных виновны прегрешеньях,
У изголовья положу цветы,
Как благодарность за любви служенье.


Рецензии
Юрий, это Таня. Когда ж на могилу Есенина?

Таня Масленникова 2   07.10.2012 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.