О чем ты смотришь в небеса?

О чем ты смотришь в небеса?
Там, где бесцветным караваном,
Вся сплошь укрытая обманом
Проходит жизни полоса.

Там, где царит веселье, смех,
Откуда просишь ты спасенья.
Там власти жаждающий грех
Смывает капли опасенья.

О чем ты смотришь в небеса
И вспоминаешь то, что было?
В твоих глазах стеклом застыла
Виденьем вспыхнувшим краса,

Когда зловещим обелиском
Чернела старая сосна
И вмиг обрушилась она,
Лишь оказавшись слишком близко.

О чем ты смотришь в небеса?
Когда в полуночном сцепленье
Мелькает взор в оцепененье...
Видны лишь детские глаза.

И, затуманены рассветом,
Стоят росою слезы в них.
И потерялась тихим светом
Надежда в странствиях своих.

Застыли серые глаза...
Скатилась детская слеза...
Над головою полоса...
О чем ты смотришь в небеса?


Рецензии