Нам хватит

Расплавленные веки от мороза
Чуть дрогнули, ресницы опуская,
Опять мы засыпаем в разных позах,
Тепло друг друга еле ощущая,
Разбросанные порознь по миру,
Разорванные надвое туманом.
Связала нас расколотая лира,
Скрепила идиллическим дурманом.
Он многих разводил по разным странам
И многих соединял в пылу разлуки.
Давай же у утеса-великана
Лишь делать вид, что мы целуем руки.
Благопристойность? К черту все порядки!
Когда я - Рейхенбах, а ты - Россия.
И этой ночью нас загнали в прятки,
Плевать, что укрываться некрасиво!
И снова на горящее запястье
Опустятся расплавленные веки.
Давай не будем мерить наше счастье?
Нам хватит хрупких "нас".
И мы навеки.


Рецензии