***

  АНГЕЛ

Набирая полной грудью аромат тиши ночной,
Сотни лет брожу по свету не найдя нигде покой.
Ангелом когда то был,чистым,благородным,
Но колено не склонил пред людским народом.

В наказание был изгнан с ними кров делить,
И прощенья за ошибку день за днем молить.


С тех времен зовут все Падшим злостно презирая,
Улыбается палачь крылья отрубая.
Мрачной дымкой опустился на дома густой туман,
Старые воспоминанья пробудят в душе дурман.

Доказательства искав правоты своей,
Лишь мученья получал я от рук людей.
Сидя на опушке леса раны скрыв листвою,
Поражен был навсегда истинной одною.

Девушка ко мне прильнула с глаз роняя капли слез,
Сердце уколов сильнее,чем шипы красивых роз.
Принял тогда кару божью за непослушанье,
В полной мере осознав,цель веков скитанья.

Не забыть уж никогда ласковый тот взгляд,
Жаль,что время не возможно повернуть назад.
             


Рецензии