Осень в новых строчках жёлтых листьев

Осень… в новых строчках жёлтых листьев
Чуть слышны глаголы лисьи,
Чуть видны оттенки мыслей,
Златогривых, как пшено.

Призрак осени в окно
И стучит, и колосится…
С каждым новом разом злится
Всё сильнее и сильней.

Я смеюсь ему в отместку –
Сказкой, радостью, невестой
Вызываю приступ лести,
Горько-сладкой, как вино.

А на улице искрится,
Чистит разум, веселится,
Разнося печаль и листья
Дух осенний невзначай –

Он так просится на чай.
06 сентября 2012-ого года


Рецензии