Душа людей страдать обречена

Душа людей страдать обречена -
Мы до сих пор изгнанники из рая...
Страданья суть на кончике пера
Несёт вам нимфа молодая.

Страдание, страдать, страда...
Что там за этими словами?
Мне нравится подобная игра:
Прокатывание слова меж зубами.

Разъять его на слоги и на суть,
Докапываясь радостно до смысла...
Произнести, потрогать на весу:
Пригнёт оно иль радугой повиснет?

Проверить слово повелел Господь -
Всю полноту его и гамму.
Чтоб проявилась слова плоть
Именовать всё поручил Адаму.

Так  ЧТО  несёт в себе страда?
Благополучье - не страданье!
Страда - счастливая пора,
Пора плодов и созреванья!

Ты помоги страдавшим, Бог,
Наполни слово высшей властью,
Чтоб каждый, выстрадавши, мог
Упиться радостью и счастьем!
_______________________________

Напечатано в авторской книге
"Вслух про себя", Сочи, 2011 г.


Рецензии
Танечка, привет! Хорошее произведение, действительно, все мы приходим получать выстраданные уроки...Спасибо, будь здорова и успешна, Рая.
PS. Ты с Натэллой связь поддерживаешь? Мне бы её тлф, я вечером позвоню...Р

Рэфэшая   05.07.2013 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.