По следам поэтов. Бунин. Поздний час, корабль и ти

БУНИН.
Поздний  час,корабль и тих  и  тёмен.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Поздний  час  над  Средиземным  морем,
И луна  бледнеет в небесах,
И с волною  ветер  лёгкий  спорит,
Надувая  чьи-то  паруса,
И  плывёт,  почти  у горизонта,
Чей-то белый парус  над волной,
И гитарой шестиструнной  кто-то,
Говорит с летящею  звездой.
А  душа  печально и  тоскливо,
В час  вечерний о  любви грустит,
И  звезда с алмазным переливом,
Обречённо  небесах  горит.
Пареньку так больно и обидно,
Он  любовь  сегодня потерял,
И в  морской  дали  ему не видно,
Что напрасно  парус уплывал.
Потому,  что дева молодая,
Приходила  зореньку встречать,
И катилась  вдаль  волна морская,
Чтоб об этом  парусу  сказать.


Рецензии