Зайдите к нам

"Зайдите к нам! Прошу, располагайтесь....
Вот здесь весьма удобная скамья.
Здесь жили мы-поэт народный Пушкин,
Моя большая дружная семья....

Но в этом доме счастья мы не знали,
Он для меня последним домом стал.
Меня здесь постоянно унижали
За мой талант, за этот божий дар-"

Входя сюда, мы словно слышим голос
Его, родного, в гости он зовет,
Его душа, поэзия и проза
" Глаголом" наше сердце, слух наш жжет.

Мы всматриваемся в строчки золотые
Его стихов, романов и поэм,
Запоминаем фразы дорогие
И их нектар волшебный жадно пьем.

Но сразу-холод с нами навсегда....
И нам без Пушкина так неуютно...
Но в нас его поэзия жива.
Жива... мы слышим завыванье вьюги

И скрип его волшебного пера,
Рассказы няни, дней его подруги,
Ее простые, нежные слова.

Он жил с ней рядом в тяжкую годину,
Когда в своем именье заточен
В двухлетней ссылке был
И горькую судьбину
Она делила с милым барчуком.

Все было в жизни-Болдинская осень,
Весенняя и летняя хандра...
Осталось лишь-:"покоя сердце просит,"
Осталось лишь-:"пора мой друг, пора."

Вот он своей стремительной походкой
В последний раз , пока еще живой,
Одевшись в шубу теплую, вдоль Мойки
Спешит на поединок роковой.

Он сам сюда уж больше не вернулся,
Назад с тяжелой раной привезли,
К нему, к его квартире Петербуржцы
Рекою нескончаемой текли.

Любимого поэта вспоминая,
Как на свидание, 
В музей идем к нему,
Отчетливо и ясно понимая-
Россия, Пушкин-это общий звук!

Мы будем приходить к нему годами-
Ведь этот дворик стал уже родным,
Наш Пушкин не убит, он вечно с нами,
Пока он есть, Россия будет жить!!!!!!


Рецензии
Замечательно Людмила!!!! Мне очень понравилось!!!! Пушкин жив, пока жива наша память о нем!!! Спасибо.
С теплом Слава.

Литвинов Вячеслав   02.06.2013 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. С теплом.

Людмила Первомайская   02.06.2013 10:26   Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Людмила Первомайская   02.06.2013 10:37   Заявить о нарушении