И мокнет Август под дождём

Повсюду, словно мотыльки,
Летают листья…
А осень крупные мазки
Широкой кистью

Кладёт на зелень тополей.
Гляди, уж рыжи…
И золотятся флигелей
Цветные крыши.

С роскошным золотом волос
Играет ветер…
Ребром стоит один вопрос,
Но кто ответит?

В руке с волшебным букварём
Уснула фея
И мокнет Август под дождём,
Уйти не смея…

Нина Беланова-Тимченко
7 сентября 2012г.


Рецензии