В сенях озябшей непогоде...

В сенях озябшей непогоде
известны холод, тьма, печаль,
налипшие на крепком входе
и властные в любую даль.

В сенях – забывчивость покоя,
навет пророческих угроз,
увы, жестокостью какою
неутомимый ждёт мороз.

Ещё помедлить, запахнуться,
шагнуть, как удаль хорошо,
пока гуляет с кровью куцей
последний глотки «посошок».

Отъята дверь, и весь несытый
великих чисел самогон
жрёт за околицею быта
похвальства околевший сон.

Рыгая собственным горячим
в неизмеряемую мгу,
душа слезится, сопли прячет
в одежду-домик на бегу...

Исправлен путь, обмяк избыток 
пурги и стужи напускной;
в заветном доме приоткрыты
знакомый жар и свет парной.

В сенях прибежища – надежда,
в сенях – преддверие тепла,
запамятка тревоги прежней
и отпуст от погони зла.

2007


Рецензии
Ого! Слава, стиль прежний, но какие мысли! А я всё джу тебя в гости...

Игорь Козлов-Капитан   13.09.2012 10:23     Заявить о нарушении
Игорь, очень рад твоему вниманию! уже на сайте можем ходить друг-другу в гости ))) и в городе нужно созвониться!

Вячеслав Коркодинов   13.09.2012 15:31   Заявить о нарушении
Слава, мой старый номер телефона заблокировали, поэтому старая симка сдохла. Звони мне на домашний!

Игорь Козлов-Капитан   13.09.2012 20:17   Заявить о нарушении