Усталость

Усталость у ночного пруда

Рядом дышат Исида и Воден,
И бегут, как круги, торгаши.
А стихи все равно не выходят
Из приюта уснувшей души.

Хоть меняй на пижаму отвагу,
Хоть на мертвой царевне женись! –
Не выходят стихи на бумагу,
На кресте улыбается жизнь.

Я валяюсь у черного пруда,
Воет пес на луну у виска.
Но не знают собаки откуда
К нам приходит собачья тоска.

Может быть, это все понарошку…
Ах, собака шакальих кровей,
Разорви эту черную кошку
Самой черной печали моей.

Стынет лодка на отмели грусти,
Смотрят звезды из облачных вежд…
Не выходят стихи, словно грузди
Из листвы отгоревших надежд.


Рецензии
Сегодня прочла про себя - ПО-читатель. Ваш ПОчитатель, вне сомнения.

Елена Лапшина   12.09.2012 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.