Я останусь с тобой

Я  останусь  с  тобой,  пусть  к  полёту  готовятся  крылья,
Собирают   солёную  влагу  сухие  слова.
Не  сдержав  раздраженья,  его  расточительно  вылью,
И  скорее  всего,  как  тогда,  окажусь  неправа.

Заплетутся   косою   предчувствия,  вырастут  страхи,
Стукнет  память  в  затылок  холодным  тяжёлым  перстом.
Я  останусь  с  тобой   вроде   детской  любимой  рубахи,
Той,  которую  мама  тебе  вышивала  крестом.

И  неважно,  что  заняты стулья  на  топ  пьедестале,
Всё  равно,  кому  выпадет  и  утешительный  приз.
Я  останусь  с  тобой   нержавеющей  гайкой  из  стали.
Сохрани,  если   надобна,  нет,  тогда   вывинти   из…


Рецензии
А вы максималист, Ольга! Или сохрани, или вывинти, либо оставь, либо - выброси...

Артур Чулков   22.01.2019 15:17     Заявить о нарушении
Не уверена в том, что я максималист. Просто третий вариант в данном случае вряд ли возможен.
С признательностью

Ольга Панчишкина   22.01.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.