С осенью вдвоём

Осень – Эльдорадо для поэта!
Сколько строк написано о ней.
Но меня не остановит это,
Тянет меня к осени сильней.

Пропусти в свои хоромы, осень.
Покажи наряды от кутюр,
Сшитые иголками от сосен.
Ткани – жёлтый бархат и велюр.

Осень, ты надень свою корону,
В ней листва, как золото горит.
Покажи в лесу дорогу к трону,
Где с тобою челядь говорит.

Осень, прогуляемся по полю?
Подведи к туманам – погрущу…
А затем пусти тоску на волю,
Коли не отпустишь – не прощу.


Рецензии