По следам поэтов. Бунин. Не так же ль в радости

БУНИН.
Не  так же ль в радости случайной,
Мечта  взмахнёт  порой  крылом,
И вдруг  блеснёт  небесной  тайной,
Всё  потонувшее  в былом.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Проснётся ль  луч зари  небесной,
Иль где-то птица  запоёт,
И я услышу в песне этой,
Моей  поэзии полёт.
И  чувства  меж  собою  бьются,
И кто-то выиграет  бой,
И звуки  музыки прольются,
Мелодией  любви  святой.
Мечты  мои умчатся к звёздам,
Чтоб  там найти  свой уголок,
И к  лепесткам  пурпурной  розы,
Протянет  путь свой стебелёк.
А птица  веер  свой раскроет,
Помашет  мне своим  крылом,
И в сердце  тайно  чувства  скроет,
Чтобы забыться о былом.


Рецензии