Сонет 5. 4. Сложный месяц

СОНЕТ 5.4.
СЛОЖНЫЙ МЕСЯЦ

Сложный период
теперь ожидает тебя,
месяц противоречий,
невидимых битв.
Выберешь правильный путь –
и фанфары гремят…
а ошибёшься –
труды уничтожишь свои…

Так ситуация –
строгий учитель теперь:
не доверяйся
случайно пришедшим друзьям
и различай каждый камень
на горной тропе –
тут ошибиться легко
среди кочек и ям…

Трать экономно
энергии потенциал,
пусть черновая работа
тебя увлечёт,
а результат её
только покажется мал,
он к достижениям новым
тебя приведёт…

Так интеллекта
заметно расширится круг
и постепенно
сумеет возвыситься дух…


Рецензии