Осыпалось всё...

Осыпалось  всё, что  удерживал  в  зной
На  ветках  прогнувшихся  августа   кранец,
И  яблок  шары, и  заката   румянец,
И  всполохи  звёзд  красоты  неземной.
Всё  это  сейчас, дня  пожухлого  стынь,
Катает  по  травам  прокисшего  мига
И  каплями   дождика, словно  мотыгой
Сечёт  небосвода  заблудшую  синь.
Вдыхаю  сентябрь  и  пьянею  от  мглы,
Что   нежить  на  ночь  нацепила   как  блямбу,
А  рядом  мои  пятистопные  ямбы,
Вплетаются  в  осень  жужжаньем  пчелы. 


Рецензии