Говорящий журавль

ГОВОРЯЩИЙ ЖУРАВЛЬ
Засаленный червонец
И шапка набекрень…
Я есмь простой народец:
Осваиваю хрень… -
Эх! Выпить бы стаканчик…!
Да денег «не хвата»;
Поднёс бы генеральчик
Мне граммов боле ста.
Ой! Глянь! Летит журавлик,
И стая вслед за ним…
Белеющий кораблик,
Крылатый паладин.
Кричу ему: «Налей ко,
Поправиться пора…»,- а
Он мне, - Журавелька –
Любимая игра! Ты есть
Алкаш беззубый, поди ко,
Потрудись! Твой стиль
Пендюжно-грубый нам
Затмевает высь. Ты
Всё равно сопьёшься
Как ваш дурной народ,
К нам в стаю не прибьёшься:
Прекрасен наш полёт! –
Алка-а-аш…?! Тебя прощаю,
Твой журавлиный строй…
Я как бы не летаю, но я –
Твой «геморрой»!
Ведь, знаешь, больно падать,
Ты свалишься, проснись!
Пернатый орнитолог,
Сам просераешь высь!
Тебя собьют, родимый,
«Свои» же (из ружья),
Ты упадешь, ранимый
В объятья воронья.
Ты – рыцарь одинокий,
И пусть высок полёт, но
Моджахед жестокий
Давно в сортире ждёт…
На стаю не надейся:
Они ещё глупцы,
Их всех перестреляют…
(так рубятся концы)
Лети, лети журавлик…
Лети, лети вожак…
Не забывай, однако:
Не всяк алкаш дурак.
Коль попроворней птицу
Ты встретишь в облаках,
Так может получиться:
Сам будешь в дураках.
07.09.12           Н. Ланд


Рецензии
Супер!ружья уже заряжают!
С уважением из Киева

Люся Антонова   18.09.2014 16:27     Заявить о нарушении