На утреннике, без опаски, разучивая Каравай...

На утреннике, без опаски,
разучивая Каравай,
поются понятия сказки
про Ёлочку, Родину, Май.

Доверчивые  принимай
семейно-казённые ласки.

Сурово-картонные горы
на ясельном празднике ждут,
шумиха простых уговоров,
по комнатам окна во льду.

Намного ли дальше пойду,
всегда уходя и наскоро?

Осмыслить себя, показаться
готовится памятный знак:
там те, что постарше – зайцы,
помладше, те – просто так;
у тёти усы и колпак;
не плачь,  попытайся общаться.

Картинки в играющем зале,
при этой заводке пружин,
случайно любить приказали
наследств и последствий режим.

С тех пор и дружить и служить
пляшу я в народные дали.         

2007


Рецензии