Первый бал кадета

Бал роскошный. Танцевальный круг.
Будто слышен гул большого улья.
Густым потоком льется испуг
Из юных глаз быстрее, чем пуля.

Восторг охватывает душу,
В волшебном вальсе крУжится легко,
Порой несет ее наружу,
На крыльях поднимая высоко.

Стремителен взгляд девИчьих глаз –
Озноба волны бегут по телу.
В ребячьей робости без прикрас,
Живое прикосновение смело.

Конфетная сладкая мечта…
Блестят позолотой аксельбанты.
Задорен смех и искрят глаза
От запаха иланга-лаванды.

Роскошный бал. Танцевальный круг.
Будто слышен гул большого улья:
Шуршанье кринолина у подруг,
Юнцов самоуверенная удаль…

04 сентября 2012 года


Рецензии
:) Первый бал...!

Катерина Крыжановская   10.10.2012 13:45     Заявить о нарушении
...Первое неразделенное чувство и надежды, надежды...

Татьяна Шулус   14.10.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.