Осенний туман

Утро укутает дымкой туманною,
Плечи укроет манто горностаевым.
Белый туман - молоко разливанное,
Осень надежд на тепло не оставила.

Так и бреду глупым маленьким ёжиком
И не видать мне ни лап, ни спасения.
Месяц в тумане грозит острым ножиком,
В этом тумане я - будто в парении.

Плещет восход, как варенье, малиновый.
Как же хотелось дорогу попроще бы!
Осень умоет холодными ливнями,
Вывезет к берегу белою лошадью.

После заплатит за страхи рассветные
Щедро, по-царски листвы золотинками.
Маленький ёжик - душа заповедная
Грустью окутана как пелеринкою...

Картина Павла Елохина "Туманное утро"


Рецензии
Очень красивые строки!

Алина Анатольевна Коптева   29.01.2015 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алина!
У Вас такое красивое имя)))

Леди Дождик   29.01.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.