За горизонтом...

***
За горизонтом солнце тает
Прощаясь на исходе дня
И чьи-то души отлетают
В лучах закатного огня…

На полную живу, при этом
Не отягчаю душу злом,
Чтоб напоенной чистым ветром,
Легко леталось ей потом

Ослабнет тело, ум затмится
Увянут чувства, чуть дыша
И сердце перестанет биться,
Но будет вечно жить душа

Откинет груз воспоминаний
Забудет славу и печали
И невесомой, легкой станет
И отлетит в иные дали

И закружит с попутным ветром
В незримой гулкой тишине
Благословляя незаметно,
Тех, кто печалится о ней


Рецензии
Хорошо, Саша, с Рождеством!
Читаю этот стих, а сам вспоминаю про баобабов и льва О:-)!!!

Анатолий Викулин   11.01.2013 20:01     Заявить о нарушении