Родился я

Второе сентября, родился я – всего лишь буква,
бескоренное безмолвье. Под дождь, синхронно
с уходящим светом, отдалённо, рядом вечно где-то.

Третье сентября, ночь; закрываю глаза открываю.
Неспокойно в душе, если душа есть вообще
и только если. Звёзды в окне не нуждаются:

за ними бесконечно-загадочная тьма – она
играет с нами в безразличие в облаках утром,
скрываясь над слепыми рассудками…


Рецензии