Учитель колет копьецо...

Учитель колет копьецо
кленовое в бумажный цвет,
где в поле каждое лицо,
сравнительно таких же лет,
играя, пробует на вес
ума внимание глазам:
холмы, река, окружный лес
удобнее теснятся там.

Внутри, где небо и земля
из несловесных новостей,
течёт торжественно гулять
гурт нарисованных детей…

Тогда-то кто-нибудь ещё
к застолью школьному привит.
На стены форточку печёт
апреля ветреный магнит;

летучий лёд и певчий треск
до лета носятся стремглав.
Вот, на плакате: здешних мест
любовно-образный состав.

За младшеклассником печаль
во снах огромно-городских:
не знают, сколь ни научать,
холмы и лес других своих.

Тогда-то кто-нибудь ещё.    

2005


Рецензии