Каноны

Небоскребы нещадно грызут биосферу.
Небосклон упирается только лишь в веру.
Небосвод отражает каждое тело.
Небожители знают свое дело.

Так не думай же ты что чего-то да стоишь,
Коль лениво сидишь и планы все строишь.
Ты на деле еще один паразит всего лишь,
Покуда свой внутренний мир не раскроешь.

Мегалиты стесняют земную сферу.
Мегаполисы жаждут сделать карьеру.
Мегагерцы безжизненно вторят, но смело:               
«Мегатонны вас уничтожат всецело»!

Ты своим безразличьем развязку ускоришь,
Только цедишь все соки, безжалостно доишь.
Когда же ты только каноны усвоишь,
Если затянешь, уже не нагонишь.


Рецензии