МАЙ 1949 г

История...учебники и справки,
талмуды мемуаров - без конца.
а тут воспоминанье - для затравки-
наивного и глупого юнца-
вот я вошел в какую-то из комнат
там стол накрытый скатертью- за ним
сидят ВСЕ В ОРДЕНАХ
там дядя Роберт
тот штурмовавший бешено Берлин...
Все были счастливы в году...49-том-
так мне тогда казалось,Боже мой,
сказать об УЖАСАХ вернувшимся солдатам...
А те играли весело со мной...


Рецензии