О жизненной вере

«Кто постоянно дарит, тому грозит опасность
потерять стыд; кто постоянно раздаёт, у того рука и сердце
натирают себе мозоли от постоянного раздавания».
Фридрих Ницше
    
   Я забываю тебя. Вместе с плохим я забываю хорошее и мне страшно от того, что мы можем вот так просто взять и выкинуть кусок жизни, забыть великое чувство, называемое «любовью», стереть Человека…  Ведь если всё так просто-то зачем вообще нужна любовь, признания, которым грош-цена, возвышающие сегодня и не актуальные завтра?
     Я буду цепляться за последние ниточки в попытке остаться собой. Я преклоняюсь перед теми чувствами, которые некогда к тебе испытывала. Эти чувства священны в любых отношениях. Если им не верить или подделывать-то в чём тогда вообще будет жизненная вера?
    
     Во что вы верите? В свои Кэноны и Макбуки, в эффективность митингов и 15-й бесплатный напиток в Старбаксе? Попробуйте верить людям, – вот настоящее искусство. Конечно, у вас не получится, потому что вы к такому не привыкли. Да и ни в чём нельзя быть полностью уверенным, особенно в людях.
     Верь не народу, но Человеку. Относись серьёзно к его словам и сам говори ему правду. Если он тебя обманет, значит, не твоей «религии» человек. Оставь его, поблагодари, попрощайся и беги, беги со всех ног, пока не получил зла за своё добро.  И постарайся не оглядываться, как бы ни хотелось. По дороге тебе снова встретится человек. Новый, неизвестный. Остановишься и спросишь: «Кто ты?». Он начнёт отвечать, а ты верь. Может, он обманет тебя на второй минуте, а может - на втором десятке совместных лет. Ты так же попрощаешься и побежишь дальше.  Жизнь - вечное  движение ради цели. Ты и рад отдохнуть, но никто не может обещать, что завтра тебе не придётся продолжить путь. Вы спросите: «К чему такая наивность?» Глупые, привыкая не доверять людям, каждый из вас лишает веры своего главного, самого важного Человека и бежит  дальше, не понимая, почему никто больше не встречается ему на пути. Всё потому, что он, последний, нужный остался там, позади. К сожалению, у слабых людей привычка сильнее веры.
     Моя рука и сердце уже достаточно натёрлись. Мозоли такие, что вот-вот лопнут. Но нет, я держусь за ниточки.  Пусть ветер продувает мои уши чужими мотивами, развевает белые волосы, пусть солнце горячит кожу… навсегда останутся воспоминания, преданность своей жизненной вере и мечта: встретить человека, от которого не придётся убегать.   


Рецензии