Ах, водка, русская душа

Ах,  водка, русская душа!
Печаль, забвение тревогам…
Ах, всем ты водка хороша!
Но убиваешь понемногу…

Ты убиваешь не спеша…
Любовь и жизнь на дне ты топишь.
И всем ты водка хороша –
Но в жизнь страдания приносишь!

Все думают: в тебе спасенье.
И пьют и бьют – себя не помня,
Сгорает жизнь свечой дотла…
Приходит вслед одно забвенье…

Ты гасишь память и мечту
Зеленый змей угаром смотрит..
Одной большой моей беды
И нету сил порвать оковы

И где взять сил тебя простить
И отпустить тебя на волю
Тобой совсем не дорожить
Не дорожить твоей любовью

Сказать тебе: с Судьбой не спорю
Сказать…Уйти… Тебя оставить…
И дать все в водке утопить
Для Вас  я тайны не открою

Чертей Любовью не убить
Скорей они Вам выжгут душу
Моя ж душа опять скорбит:
Ты слабостью ее разрушил…

Ты в слабости Любовь топил
И водкой заливал сознанье.
Кричала я:  Ты не один!
Но ты Мольбу мою не слушал…

Ты болен был…  Ты водку пил…
Ты говорил: так мир устроен…
Ты думал, что никем не понят..
Ты водку пил…Ты был расстроен..

Я ж все жалела и лгала:
Себе, тебе, другим и жизни…
С тобой я рядом все была…
Когда по жизни справил тризну…

Но что мне делать? – Улететь?
Чтобы на гибель не смотреть
Любви, судьбы и Человека?…
Иль сразу в пропасть и с разбега

Закончить жизнь и встретить смерть?!!!…


Рецензии