Катерина

В тот день царился хаос в мире,
Бог матери отдал тебя,
Сказав тогда слова иные,
Дарую тебе ангела под именем Екатерина.
И летний день забил на небе точки,
Те точки были знаком близнецы.
На утро распустились почки,
На дереве, зачахшем без воды.
И солнца свет пронзил твои глаза,
На небе тучи голубого цвета,
И на века остались в них тогда,
Тех туч оттенок, изумруда лета.
И песни птиц раскинулись в лесах так звонко,
Чтоб подарить тебе кусочек голоса того.
Люблю тебя сестренка Катерина,
Храни ты этот текст на веке в памяти своей.


Рецензии