Время подлинника

Наступает время зелень сменить на хну,
даже если хна въедается и горчит.
Что случится если я тебе распахнусь?
Закрываться больше нет никаких причин.
/Марк Вербер/


Наступило время подлинника. Теперь,
если я здесь пишу от форзаца и до форзаца,
я хочу подчеркнуть, что ты рядом, что ты успел.
Я хочу, просыпаясь, видеть тебя: ты заспан
и не-целен, еще не целованный в смуглый свод
лба горячего и ключиц, первозданно-чистый.
Я хочу, чтоб ты был. Чтобы ты, проходя насквозь,
становился внутри меня частью привычной жизни.
Время подлинника. Основных нефальшивых тем.
Нарекая тебя неродившимся нужным словом,
я почти что творю тебя заново, в темноте,
чтобы утром увидеть: ты заспан и не целован.


Рецензии
Лина, особенно вот эта у Вас :
__________

Чтобы ты, проходя насквозь,

становился внутри меня

частью привычной жизни"
(С)
хороша строка..

Женя Михно   02.05.2017 09:51     Заявить о нарушении
Почувствую неведомую ревность к пальцу в отшлифованном кольце(с)
- спасибо!

Лина Сальникова   29.09.2012 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.