вечером у окна

Бремя своё нести –
Вера утомлена.
Косы из льна плести
Вечером у окна.

Сердце не ждёт закат,
Губы не знали слов.
Мой закалённый брат –
Солнце – не знал оков.

Холод удушливо жжёт,
Крест пальцами сжав.
Кто-то  прощения ждёт,
Ладони к груди прижав.

Вера не знала сна,
Ночи не знали веки.
В сердце чужом весна
Водой наполняла реки.

Вера не любит ждать
Прошлых судьбы обещаний.
Буду жизнью дышать,
Не помня сотен прощаний.


Рецензии