без названия

Осень бьет невпопад, то дождями, то ветром
И порой не понять, что поется оркестром
Дивной музыки звук в небеса вознесется
Там где радости Друг, где судьба создается

Там нет грустных минут и спокойствие всюду
Там сады все цветут, не делясь на породу
Там все в равной стези дополняя друг друга,
Ну а здесь есть ферзи, их гордыня упруга.

Им совсем невдомек, что есть счастье другое
Что есть свет – огонек и есть дело благое –
Лучше жить и творить, чем хвалясь пустословить
Лучше нежно любить, чем кого то злословить.

И когда юный друг в твоем сердце проснется
Та небесная песнь, что дождями прольется
На твой огненный пыл иссушающий душу
На твой гнойный нарыв, что открылся наружу

Оживешь ты тогда, чтоб познать все истоки
Чтобы славить Творца, излив правды потоки.


Рецензии