По грибы

По грибы

Готовлю с вечеру корзинку
Резины черной сапоги
А утром раним по старинке
Пойдем с тобою по грибы
Места богатые грибные
Под темным пологом  в тиши
Растут на выбор молодые
Боровиков и белых  крепыши
Блажена тихая охота
Среди качающих вершин
Бродить легко и беззаботно
Влюбленным в светлый этот мир
Во мху болотистой низины
Ногой внимательней ступай
Стоят и просятся в корзины
Грибов обильный урожай
Смолистый воздух чист и светел
Он с прелым запахом лесов
Срывает листья с веток ветер
И стеллит золотом ковров
Так незаметно время таит
Под бесконечной синевой
Усталость в теле нарастает
Пора идти скорей домой.


Рецензии