Frecher Vogel

FRECHER VOGEL               

Man kennt mich wegen Anstand, Toleranz.
Ich fand ihn ohne Federn in dem Schwanz,
Das Bein gebrochen, abgeknickt ein Fluegel.
Er wurde mit viel Leidenschaft verpruegelt!
Der Papagei bekam ein Heim und Futter.

(Ich bin human, daran ist nicht zu ruetteln!)
„Du bist ein Depp... auch deine Frau... und Mutter!“ –
So fing er an bei mir sich zu bedanken...
Gut eingeredet hab ich auf den „Kranken“,
Versuchte auch den Kaefig zuzudecken...“
„Da kam: „Du kannst mich mal an... sonst was lecken!“

„Zum Retter in der Not so etwas sagen?!“ –
Ich packte den Verbrecher hart am Kragen
Und steckte in den Kuehlschrank, voller Wut:
Bleib mal ein Weilchen weg, es tut dir gut!
Bald hoerte ich ein Kratzen an der Tuer.

Ich machte auf... Da stand er  – Reue pur!
Geknickt und kleinlaut sprach er: „Tut mir Leid...
Ich bin zur Schuldeinsehen jetzt bereit!
Nur sag: was hat um alles auf der Welt
Das Huhn da, im Gefrierfach, angestellt?!“


Рецензии