Человек

Мой Рай сокрыт средь будних дней,
Мой Ад лишь говорит о ней.
Моя мечта спешит уйти,
Мелькнув на будущем пути.
Мой смех пробудит ото снов,
Мой крик все скажет лучше слов.
Любовь моя… отсель и впредь
Звездою будет мне блестеть
Средь неба яростных пучин,
Среди сомнений и причин,
Среди средин путей людей,
Чьи звезды светятся сильней.
Мои друзья и мой порок,
Мой страх утратить в этом прок,
Мой звук на клавишном ряду,
Мой стук в безропотном бреду –
Все это жизнь, все это я,
Все это – лишь борьба моя.
Но все же, кто же я такой?
Где мрак, где свет, где выход мой?
Где я узрел забвенья лик?
Когда главой своей поник?
Где сей отрадный воли свет?
Он светит так же или нет?
Вопросов крутится полно,
Ложась на жизни полотно.
Лишь кисти взмах спасет сей стих.
Он так же быстр, так же тих.
И вот картина предо мной,
Что называется судьбой.
На ней мой стан изображен:
Я все стою, я не сражен.
Победа? Нет. Но что тогда?
Не знаю. Бред и ерунда.
Лишь тень событий на снегу.
Один лишь шанс и я бегу.
Касанье… сон, все это сон.
Проснулся средь зеленых крон.
Проснулся там, где нет меня,
Где, счастье в вечности храня,
Покой пристанище нашел,
Где только что рассвет прошел,
Где нет заката, нет ночи,
Где солнца кроются лучи.
Там нет печали, гнета нет,
Там раздается стук карет,
Что пляшут по земле аллей
За сворой гордых лошадей.
Там кот блуждает, словно тень,
Там сказка льется целый день,
Застлав все радугой своей,
Создав для взрослых и детей
Свой край, отдельный ото всех,
Где нету слез – есть только смех.
Меня там нет… «Ты будешь там.
Предай лишь суть сиим вратам.
Создай в несчастье счастья блик,
Забудь отныне злости лик».
Легко сказать, а сделать как?
«Ты знаешь сам, ты не дурак».
Я знаю сам? А ты скажи.
«Сей мир и я – лишь миражи.
Увидь же счастье средь сует,
Средь будних дней, средь мелких бед.
Создай сей мир сам для себя,
Создай неспешно, но любя.
И все, что я могу сказать.
Что дальше – лишь тебе решать.
Теперь позволь мне отойти
В мир бесконечного пути,
Где кто-то ждет, кого-то ждут,
Где счастье встречи там и тут.
А ты иди своим путем,
Закончишь – мы тебя найдем.
Поможем суть твою спасти,
Покой навеки обрести.
Ну что ж, пора мне улетать».
Пока, мой друг, я буду ждать.
Пора и мне пойти туда,
Где ждут меня мои года,
Где счастье златою тропой
Лежит в надежде быть со мной,
Где я увижу все и всех,
Где впредь придет ко мне успех,
Где гордым станет в этот век
Мое названье – Человек.


Рецензии