Жаворонок, где твой дом?..

Жаворонок, где твой дом?
На краю земли, возможно...
Прилети ко мне потом
Дуновеньем осторожным,

Выпей чаю, съешь червя,
И усаживайся рядом
В кресло листьев сентября,
Под блестящим звездопадом.

Как ты жил, о чём мечтал
Этим жарким, спелым летом,
Скольким счастье предсказал -
Вновь поведай мне об этом.

Щебет твой без лишней лжи
Пронесётся вдоль столетий:
Только не молчи - скажи,
Где родные степи встретить.

Я поверю всем словам,
Сохраню я всяку тайну
Бережливо, как трава,
Так нежданно и случайно.

Против лживой суеты,
Против горести до гроба,
Против света, - я и ты, -
Мы восстанем вскоре оба.

Мы взлетим на небеса, -
Солнце крылья разогреет, -
И услышым голоса
Тех ветров, что сны лелеют.

Поворкуем над судьбой,
Над людишками свысОка,
Над самими над собой,
Чтоб не стало одиноко.

Ради радости твоей
Стану маленьким я снова,
Лягу в белую постель,
Колыбельным скрывшись словом.

Убаюкает нас ночь,
Ублажит Морфей угрюмый,
Чтоб сбежать от мира прочь
В опрометчивые думы.

Только ты не улетай
Без меня, чуднАя птица!
Я с тобой отправлюсь в край -
В вечный край, что только снится.


Рецензии