Память

Ах, сердце, сердце, нет тебе покоя...
Опять закат разлился над рекою,
Как пламя жар.
А память вдруг  вернула всё былое...
Хоть все костры посыпаны золою -
В груди пожар!

Не от ночей безудержно горячих,
И поцелуев на губах горящих
А от любви...
Любви большой, безумной, безответной,
Что разливалась радугой всецветной
В моей крови.

Она, как святость, памятью хранима.
Чиста, как снег, светла, неповторима,
Кротка, как грусть...
И пусть её огонь промчался мимо,
Пусть в той любви я не была любима,
Я ей молюсь!

Ах память, память, озорная память,
Лишь ты так сладко можешь сердце ранить,
В душе храня,
Не пламя страсти и безумство ночи,
А той любви глаза родные очень
В лучах огня!


Рецензии