звонок

ты ждёшь звонка, и в тишине,
ты слышишь собственное сердце,
пытаясь вычислить в уме,
пароль от тайной к счастью дверцы...
но не звонит твой телефон,
он так предательски спокоен,
быть может это только сон,
и в этом сне так мир устроен.
Но битый час всё нет звонка,
и мысли разные приходят,
и нерв от лба до позвонка,
стучит не в такт и без мелодий.
быть может сломан аппарат,
он разрядиться мог небрежно,
и он бежит сквозь дождь и град,
и позвонить спешит конечно!
но телефон лежит во тьме,
и всё молчит, поганый гаджет!
и нервы держит как в узде,
став этой ночью самым важным!
Дом опустел от тишины,
и разве это справедливо?
но в этом нет ни чьей вины,
мы так живём, пока есть силы...


Рецензии