Бабья пора!

экспромт

Лето осеннее – бабья пора. Летняя осень скребёт по задворкам.
Жар выметают ветра со двора. Женскою поступью с полным ведёрком
крепких груздей и брусничным огнём где-то поляны уже полыхают...
Бабочкой вновь бабье лето – в мой дом. И усмирилась погода лихая.

Осень-Тамара и осень-Нинель, осень-Марина и осень-Татьяна...
Яркая бронза и красная медь нынче хмельна и намеренно пьяна.
Осень-Светлана и Ольга, и та, Валя? Ирина? А, может, Галина...
Горькою ягодой сыплет с куста память-рябина и время-калина...

Снова настала пора осенин, росы холодные, солнце в тумане...
Шагом неспешным сентябрь семенит... Но, неужель, безвозвратно обманет?
Помню, холодным размыла дождём осень-разлучница, льстивая Жанна...
И убегала, укрывшись плащом, строгая и неприступная Анна...

Как мимолётны твои сентябри с искусом бабьим и с именем новым...
Грубо сгубила, как дятел, внутри, осень-Кристина с налётом кленовым...
От переборов – всегда недобор: сколько имён блеском тронуло душу,
только шиповник скребёт, до сих пор, веткою алой и брызги наружу...
 
Где вы, чужие? Унёс листопад те имена... но, по-прежнему, осень,
бьёт ошалело иных – невпопад, резко и поддых – рассерженным лосем...

Эта же прелесть упала на грудь трепетным выдохом кружащих листьев...
Милая, нежная, славная, будь, осень-Елена! Отныне и ...присно!
о7.о9.2о12


фото Игорь Щербаков
"«Вечерний туман в Гремячево.»
http://www.photosight.ru/photos/4757664/


Рецензии
Очень красиво и с чувством написано. Оп!

Анатолий Ягудин   01.10.2014 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что прониклись, Анатолий.

Яленка   04.10.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.