Время

Нас лишали и рода и племени,
Мы заложники этого времени.
Разровняли могилы под пашеньки,
Молчаливые лики закрашены,
Рвали храмы, казнили священников
От юродивых и до отшельников.
Перепахана Русь и расколота.
Каты, маты, да искры от молота...
Мы в грядущем, о прошлом забывшие,
Настоящее время убившие.
Мы искали где броды и выходы,
В каждом шаге искали мы выгоды.
Мы грешили, стяжая сомнение,
И боролись, забыв о смирении...
Всё сначала.. По краю, по лезвию...
Мы в историю строками врезаны,
Эпитафиями, мадригалами...
Стали гуннами, скифами, галлами.
Мы носители тяжкого бремени,
Мы застыли печатями времени.


.
 


Рецензии