Мальчик Федор

Мальчик Федор все умеет,
Знает многое уже.
За неполные три года
Был два раза в гараже.

Он ходил за ручку с папой,
Но при этом делал вид,
Что и сам найдет дорогу,
Если только захотит.

В гараже он не терялся,
Всюду папе "помогал":
С плоскогубцами игрался,
А потом их потерял.

Мальчик Федор все умеет.
Ко всему уже привык.
Научился брать без спросу У
У сестры ее дневник.

В дневнике поставил кляксу,
На обложке рисовал.
Под кровать его закинул,
А потом в углу стоял.

Сразу после наказанья
Он исправиться решил:
Стены ручкой разукрасил,
Молоком цветы полил.

Мальчик Федор все умеет!
Он как будто вездеход -
Там где грязи по-колено
Он в сандаликах пройдет.

Не беда, что замарался -
Ему вещи не стирать.
Мама их сама почистит,
Федя будет сладко спать.

Утром бодрый, отдохнувший.
Он опять пойдет гулять.
В башмаках и брюках новых
С ребятишками играть.


Рецензии