Осень...

Летит косяк журавлей...
И небо уж солнцем не греет.
Ведут во хлева лошадей
И наш ручеёк холодеет

Летит от деревьев листва
На поле трава подсыхает
И книги любимой глава
Меня уже не утешает...

Котёнок мурлычет на печке,
А я под окошком стою.
И ветер шумливый на речке
Не сгонит печальку мою...

Грущу я что холодно стало,
Что деревце голым стоит
Что травка в полях засыхала
Что наш ручеёк не шумит...

Но скоро наступит октябрь,
А там день рождения мой
И свечки сдувая желаю
Скорей повстречаться с весной...


Рецензии