Люди, научитесь быть добрее

Я однажды видела на поле,
Белый ангел рядом пролетел,
И сказал мне тихо:"Знаешь, Оля,
Я от горя даже постарел"

Я летел над куполами храма,
И церковный слышал перезвон,
Только там людей осталось мало
И здоровых душ я не нашёл.

Старенькая бабушка упала,
Я крылом от холода согрел,
Он вздохнул печально и устало:
"Но спасти от смерти не успел".

А из тех кто рядом оказался,
Ни один помочь не подошёл,
И машины проезжали мимо,
Ангельский на небе пел лишь хор.

Васильки склонились и пожухли,
Травы ветерком зашелестели,
Капельки закапали из тучки,
Как любовь без Бога оскудела.

Тут крылом взмахнул Прекрасный ангел,
Может ли он что - то изменить?
Люди, научитесь быть добрее,
И старайтесь ближнего ЛЮБИТЬ.


Рецензии
Прочтите-"Освятило меня" чем то схожее с вашим.....С дружеским....Радион.(а как вам мои?))))

Радион Тухватулин   09.01.2013 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо,РОДИОН...обязательно прочту..с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!

Ольга Ганина   09.01.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.