Два пути

Мою задницу колят острые иглы.
Мою душу режут острые сваи.
Что было знакомым - детские игры,
Что было прекрасным - становится вялым.

Будни и скука, унынье, болячки...
Глядя в окно, мне мерещится боль!
Что это? Жизни поломанной скачки?
Или судьбы неудачная роль?

Что же ты, странник, усталый воитель,
Мне преподносишь мучений бермуд?
Где ты, мой ангел, небесный хранитель?
Освободи от болезненных пут!

Синие вены, опухшие веки,
Бледная кожа и горстка тепла -
Вот, что осталось! Как бурные реки,
Всё, словно в прорву, судьба унесла.

Кто я? И что я собой представляю?
Где автострады? И где же мой путь?
Каким же Богам я молитвы вселяю,
Чтоб от всего и всея отдохнуть?

Ночь, как вампир, а болезнь, словно дьявол...
Мне уже нечем дышать! Помоги!
Где ты? Объятья свои не расправил.
Дай мне дыханье и руки свои...

Слезы... Их нету! Уже все исчезло.
Нечем молиться и нечем кричать.
Лучше заткнуться, ведь всё бесполезно.
Голос, мой голос, на кой черт молчать?

Громом звеня, прорываются силы.
Молнии блеском рождается жизнь.
Словно в ответ мне вскрывают могилы...
Будет война! Ты лишь только держись!

Буду бороться, хоть руки трясутся...
Буду бороться, а ноги - дрожать!
Кровью глаза от усилий нальются,
Только уже не смогу я бежать.

Или я выживу, или... другое...
Третьего в этой игре не найти.
Теперь-то я знаю, что это такое,
Когда пред тобою всего два пути!..


Рецензии