Ты одинок...

Послушай голос: ты бесконечен и одинок.
Ты - одинок бесконечно. Но только лишь слабый ропщет.
Ты - перед миром. На мир опустилась ночь.
Под ночью зверем невиданным дремлет роща.
И нет ни бога, ни черта. Одна лишь мгла:
шагай без страха - податливы все дороги.
Я /видит Нечто/ могла, но не сберегла...
Ты стал не старше - лишь выглядишь старше. Строгий,
молчащий мир открыл тебе все пути,
и чтоб шагнуть, нужно знать: ничего не держит.
Есть вещи, помни, которых нельзя спасти,
и только это рождает в нас твердый стержень.
Иди без страха. Без страха вперед иди:
огромный мир не оставит надолго полым.

Ты одинок. Это временно: ты один,
пока не слышишь внутри себя этот голос.
7.09.12


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.