октябрь

Какая ранняя осень!
Будто лета не было вовсе,
В черных тучах просини лоскут, 
Говорят, скоро выпадет снег,
Здравствуй, здравствуй немилая гостья
Вот и кончилось время летних утех,
На балкон мокрый ветер заносит
Желтый лист и чужой, невеселый смех.
Какие, право, холодные ночи,
Льет и льет из всех небесных прорех,
Дни все темней, все короче,
Стрекот сорочий
На мокрой крыше,
И проснувшись ночью,
За окнами слышишь
Тихий дождь и жестокого времени бег.


Рецензии