Кто-то скажет помилуйте, снег в несветимые пеклы с

«…снег, идущий миллионы лет»
                Б.Поплавский

Кто-то скажет: помилуйте, снег
в несветимые пеклы слетает,
сколько несуществующий век
между смертными необитаем.

Нисходящий в лиловом дыму,
не кристалл это, – скажет, – не пепел…
Ни о чём. Никогда. Никому.
замечаются нижние степи.

Непубличным позёмом кипят,
страшный запах безсмертно хватают
существа поистлевших ребят,
истреблённые, что-то мечтая.

Все немного пьяны поздним днём
шутники, самозваная нечисть –
мы останемся, только умрём
в одиночество и безконечность…

Кто-то скажет изрядную жуть
в толщу неистощимых буфетов,
и хлопочут за праздничный суд
обольщённые правдою этой.

За картонками времени – мех
электричества с водкой-глотками
мирволит ожиданью утех.
И метель сыплется под ступнями.

2005


Рецензии