Под сводами скупых берёз...

Под сводами скупых берёз
Мы повстречаемся, как прежде:
По коже пробежит мороз,
Как дань угаснувшей надежде.

Ты взгляд потупишь, скажешь, мол,
Я вас любила, счастье слепо;
Одёрнешь платьица подол,
Поднимешь взор, увидишь небо...

А в небе облако всплывёт, -
Оно очертит грани сердца, -
Любовь беспутная умрёт, -
От рока никуда не деться!

"Я вижу вас в последний раз," -
Вдруг скажешь ты без сожаленья.
Слеза покатится из глаз -
Слеза стыда, слеза смятенья...

Ты отвернёшься. Прядь волос
Спадёт с плеча. Исчезнет смелость.
Ответы - как сплошной вопрос:
Не будешь знать, что дальше делать.

Под сводами скупых берёз
Мы повстречаемся, как прежде:
По коже пробежит мороз,
Как дань угаснувшей надежде.


Рецензии